Kaltenwestheim Leistung hätte einen Punkt verdient

Kaltenwestheim - Der Sieg der Heimelf im Spiel der Fußball-Kreisoberliga war letztlich deswegen verdient, weil die Gastgeber in der entscheidenden Phase ihre Chance resolut nutzten. Mit ihrer Leistung hätten die Gäste aber einen Punkt verdient gehabt, weil sie sich insgesamt sehr gut verkauften.

Über weite Strecken der Partie taten sich die Rhöner schwer, gute Chancen herauszuspielen. Zu gut verteidigten die Gäste, die früh störten und den Spielaufbau der Gastgeber effektiv verhinderten. Die erste Chance bot sich so auch den Gästen, als David Meinfelder nach einer Ecke frei an den Ball kam, aber diesen nicht traf. Auf der Gegenseite verlängerte Marcel König einen langen Ball mit dem Hinterkopf, aber Bunzel im Gästekasten hatte aufgepasst.

Ansonsten war es ein Spiel mit wenigen Höhepunkten bis dahin. Und gar zu viele gab es auch bis zur Pause nicht mehr. Einer davon war die Führung der Gäste, die einen Konter in der 19. Minute gut ausspielten. Irgendwie wirkte da die Abwehr der Gastgeber nicht auf der Höhe. Max Stärker kam frei zum Abschluss, den Thomas Kämmer im Tor der heimischen SG noch abwehren konnte. David Freischlag drückte den Ball im Nachsetzen über die Linie.

Auch danach hatten die Gäste das Geschehen im Griff. Die zu pomadig, ohne Ideen und mit zu vielen Fehlern agierenden Gastgeber kamen einfach nicht richtig ins Spiel. Nach einer halben Stunde bot sich Stärker aus der Distanz eine weitere Gelegenheit. Kurz darauf spielten die Maßfelder einen Überzahlkonter schlampig aus. Hier war mehr drin!

Gerade als SG-Trainer Dennis König lautstark seinen Unmut über die fehlende Kommunikation und die Fehler seiner Elf kund getan hatte, fiel wie aus dem Nichts der Ausgleich. Lückerts gefährliche Eingabe konnten die Gäste mit Mühe noch zur Ecke klären. Aber nach dieser hatten sie Marcus Wezel am langen Pfosten aus den Augen verloren, der unbedrängt einnicken konnte (44.).

Nach der Pause war es weiter ein offenes Spiel. Selten war zu sehen, wer hier das Spitzenteam ist und wer in Abstiegsgefahr schwebt. Und auch jetzt hatten erstmal die Gäste die besseren Chancen. Beim Kopfball von Gögel nach einer Ecke tauchte Kämmer ab und lenkte den Ball an den Pfosten, um ihn dann unter sich zu begraben (60.). Kurz darauf war Freischlag im Strafraum frei durch, wurde aber noch erfolgreich am Abschluss gehindert. Diesen beiden Gelegenheiten sollten die Maßfelder am Ende nachtrauern. Denn mit zunehmender Spielzeit erarbeiteten sich die Gastgeber eine zunächst optische Überlegenheit, die sich dann auch in Toren ausdrückte. Beim 2:1 in der 69. Minute machte die Abwehr der Gäste keine gute Figur. Pascal Sauer schob den Ball im Nachsetzen über die Linie. Zwei Minuten danach spitzelte Reuchsel Jan Möller die Kugel vom Fuß genau in den Lauf von Marcel König, der mit einem Schlenzer aus knapp 25 Metern von der Linksaußenposition erfolgreich war.

Plötzlich lief die Kugel sehr gut bei den Gastgebern, die jedoch in der 85. Minute einmal nicht aufpassten. Jonathan Posselt besorgte im Nachsetzen den Anschlusstreffer und die Gäste drückten nochmal. Eine Minute vor dem Ende war es dann aber Wezel, der nach einer Ecke der Gastgeber die Kugel aus Nahdistanz zum 4:2-Endstand über die Linie drückte.