Unser Verein hatte 2015/2016 sieben Mannschaften im Spielbetrieb. Davon ist - nach einem Jahr ohne Fußball in Obermaßfeld - erstmals wieder eine Männermannschaft sowie 6 weitere Mannschaften im Nachwuchsbereich. Von diesen 6 Nachwuchsmannschaften trainierte und spielte auch erstmals wieder eine in Obermaßfeld.

Co-Trainer: Sebastian Bunzel

Mannschaft:

Sportfest 2016:

Los ging es am Samstag mit unserem diesjährigen Highlight: das Spiel des Verbandsligisten Glücksbrunn Schweina gegen eine Kreisauswahl!

Eingeladen zu dieser Begegnung im Rahmen des Sportfestes in Obermaßfeld wurden Spieler die aus dem Kreis Meiningen stammen. Zusammengestellt wurde die Mannschaft von den DFB-Stützpunkttrainern Harald Eichhorn und Jan Hommel. Da an diesem Wochenende bereits mehrere Vorbereitungsspiele im Kreis stattfanden, konnten nicht alle eingeladenen Spieler der Einladung folgen. Fehlende Plätze durften die Spieler des gastgebenden Vereins SC 1921 Obermaßfeld nutzen und somit gegen Schweina spielen. Zur Kreisauswahl gehörten Steffen Möhring (Herpfer SV), Nico Boxberger (Haina), Christian Wozniza (Mehmelser SV), Christoph Esser (Herpfer SV), Christoph Schliewe (SV Dreißigacker), David Boxberger (SC Obermaßfeld), Kevin Börner (VfL Meiningen), Max Walch (Germania Ilmenau), Philipp Blum (SC Obermaßfeld), Max Wallstein (VfL Meiningen), Nonthawat Vollrath (SV Dreißigacker) und Veit Zöller (Herpfer SV). Frank Bühner, Manuel Gottwald, Steven Kilian, Daniel Ritzmann, Robert Renelt, Jens Wirthwein und Marcel Vollstädt vom SC 1921 Obermaßfeld vervollständigten das Aufgebot der Kreisauswahl.

Danach fand unser Gaudispiel gegen eine Schiriauswahl statt. Das Spiel konnten wir knapp für uns entscheiden. Wir hoffen, dass es nächstes Jahr zu einer Neuauflage kommt.

Am Sonntag dann - bei bestem Wetter - unser alljährliches Frühschoppen und anschließendem Mittagessen mit Gulasch und Klößen.

Vielen Dank nochmal an den Karnevalsverein Obermaßfeld für ihre jährliche Unterstützung dabei.

Auf dem Platz legten ab 10:00 Uhr die Kinder und Erwachsenen im Alter von 4-55 Jahren das DFB Abzeichen ab, wobei sie sich an insgesamt 5 Stationen beweisen mussten.

Die höchste Punktzahl erhielt hier Leonard Eckhart mit 270 Punkten. Insgesamt gab es 8 x das Abzeichen in Gold.

Nachmittags dann der Wettbewerb der Vereine aus Obermaßfeld. Sieger dieses Jahr wurde der Hasenverein. Ein herzliches Dankeschön an die Vereine für ihr Kommen und ihr fleißiges Bemühen. Wir sehen uns nächstes Jahr auf ein neues.

Bilder vom Vereinswettbewerb:

Neue Anzüge und Spielbericht SC 1921 -SG SV Henneberg II

Am Sonntag  bekam unsere Herrenmannschaft ihre neuen Präsentationsanzüge überreicht. Die Mannschaft möchte sich auch hier nochmal recht herzlich bei Sigurd Mehner bedanken. Herr Mehner  vertritt "Wüstenrot" und ist seit vielen Jahren in Obermaßfeld, Meiningen und Viernau als Finanz- und Versicherungsberater für "Wüstenrot" tätig. Er hat außerdem schon immer einen Bezug zu unserem Verein, in dem er selber mal als Spieler tätig war. Daher freut es uns besonders das er sich weiterhin verbunden zeigt und uns unterstützt.
Obere Reihe von links: Steffen Wirthwein (1.Vorsitzender), Stefan Hommel (2. Vorsitzender), Sigurd Mehner, Christian Clemens, Christian Anders, Max Stärker, David Boxberger, Manuel Gottwald, Maik Eckstein, Marcel Vollstädt, Christian Fuchs, Christoph Heidrich, Frank Bühner, Jan Hommel (Trainer), Patrick Eckstein (Schatzmeister)
Untere Reihe von links:
Daniel Ritzmann, Henry Ritzmann, Philipp Blum, Christian Hommel, Maurice Hille, Sebastian Damm, Thomas Petersitzky, Sebastian Bunzel, Steven Kilian, Tom Eckhardt, Jens Wirthwein, Robert Renelt
Es fehlen: David Kilian, Florian Sedlak, Marcus Landgraf, Steven Arndt
+++++++++Spielbericht++++++++
Vor den Augen des neuen Sponsors konnte sich unsere Mannschaft verdient mit 6:0(2:0) gegen die 2. Mannschaft der SG Henneberg durchsetzen. Henneberg begann mutig und versuchte gleich mit langen Bällen ihre Stürmer in Szene zu setzen. Was ihnen auch ein paar mal gelang. Aber der letzte Pass oder Schuss war meist zu ungenau um wirklich gefährlich zu werden. Der SCO näherte sich nur mühsam dem Tor und so waren es in den Anfangsminuten meist die Henneberger selbst die es gefährlich machten. So in der 7. Minuten als sich 2 Verteidiger nicht einig waren und der Ball nur knapp am Tor vorbei ging. In der 24 Minute dann die beste Chance der Heimmannschaft, aber Marcel Vollstädt scheiterte am Pfosten. Besser machte es Frank Bühner in der 31. Minute, als er nach einer schönen Vorarbeit von Christian Hommel das 1:0 erzielen konnte. Nur 2 Minuten später setzte Henneberg einen Freistoß aus 30 Metern an die Latte. Doch in der 35. Minuten konnte Henry Ritzmann nach einem Pass von Jens Wirthwein auf 2:0 erhöhen. So ging es in die Pause.
Nach der Pause wollte man noch Zielstrebiger nach vorne spielen. Trotz der schwerer Platzverhältnisse versuchte man zu kombinieren und den Ball laufen zu lassen. Was sich auch auszahlte.
Schon in der 47. Minute der Doppelpack von Henry Ritzmann.Nach einem Schuss von David Boxberger konnte er Abstauben und auf 3:0 erhöhen. In der 50. Minute konnte dann Thomas Petersitzky sein 1. Pflichtspiel Tor nach seiner Rückkehr erzielen. Nach einer schönen Kombination und  anschließenden Flanke von Frank Bühner nahm er den Ball Volley und traf sehenswert zum 4:0. Nur 3 Minuten später das 5:0 durch Christian Hommel, der per Fernschuss in die untere Ecke traf. Danach verflachte das Spiel etwas. Chancen auf Seite der Heimmannschaft waren aber trotzdem da um Ergebnis noch höher zu stellen.So dauerte es aber bis zur 80. Minute bis David Boxberger nach schöner Kombination, über die außen in die Mitte, zum 6:0 entstand traf.
Nach einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Kaltenwestheim 2 Spiel konnte man verdient den 2. Heimsieg im neuen Jahr einfahren.
Am Ostersamstag, um 15 Uhr ist Herpf 2 zu Gast in Obermaßfeld.
Im Pokalviertelfinale empfängt der SCO den amtierenden Pokalsieger und hofft auf zahlreiche Unterstützung.

Die Highlights vom Spiel SC 1921 Obermaßfeld-Kaltenwestheim II

Neue Tore für den Nachwuchs

Die jungen Spielerinnen und Spieler der SG Maßfeld bedanken sich auf diesem Wege recht herzlich für die neuen Jugendtore. Herr Kündig, Geschäftsführer der Firma BioSteril in Ritschenhausen, sowie Herr Wemhoff, Geschäftsführer der Firma Aug. Winkhaus in Meiningen, haben diese Anschaffungen möglich gemacht.

Mit Ihren großzügigen Zuwendungen unterstützen maßgeblich die mit viel Idealismus verbundene, ehrenamtliche Arbeit von Trainern und Betreuern im Kinder- und Jugendbereich und tragen nicht unerheblich zur finanziellen Entlastung unseres gemeinnützigen Sportvereins bei.

Vielen Dank!

Spitzenspiel in Walldorf

Am vergangenen Sonntag ging es dann nach Walldorf zum heiß ersehnten Spitzenspiel. Und es wurde es auch zu einem heißen Spiel.Schon in Minute 2 konnten die Walldörfer durch Jung in Führung gehen.

Ein leichtsinniger Ballverlust im Spielaufbau lud die Walldörfer ein, die es dann gut ausspielten. In der Folge war Walldorf klar überlegen und man hätte sich nicht über ein weiteres Tor beschweren dürfen.Doch Mitte der 1. Halbzeit kamen dann auch die Gäste besser ins Spiel und hatten die ersten Chancen den Ausgleich zu erzielen. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe. In Minute 45. bekam Obermaßfeld dann einen Elfmeter zu gesprochen den Christian Hommel zum 1:1 Pausenstand verwandeln konnte. Walldorf hätte nach der frühen Führung nachlegen können doch sie scheiterten an sich selbst oder an Florian Sedlak.So kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten so mit dem 1:1 zur Hälfte sehr zufrieden sein.In der Halbzeit war allen Spielern klar das es so nicht weiter gehen kann wenn man das Spiel gewinnen will.Eine Steigerung war nötig.Und genauso kam man auch aus der Kabine.Vieles was in Halbzeit 1 nicht gelingen wollte klappte jetzt und man bekam Sicherheit. Spieler die in Halbzeit 1 noch etwas neben sich gestanden haben kamen nun zu Normalform. Und so gehörten die ersten Minuten in Halbzeit 2 den Gästen und Walldorf kam kaum noch aus der eigenen Hälfte. Man konnte nun die 2ten Bälle gewinnen und war auch in den Zweikämpfen präsenter. In der 51. Minute konnte dann Frank Bühner, den schönsten Spielzug des Tages zur 1:2 Führung einschieben.Man versuchte den Druck aufrecht zu halten doch Walldorf konnte sich nun befreien und kam so auch zu Chancen. In der 72. Minute erhöhte dann David Boxberger auf 1:3, als er per Rabona aus 16 Metern in die lange Ecke traf! Ein Tor der Marke, Tor des Monats!

In der 77. Minute dann das 1:4 als Christian Hommel einen Freistoß direkt verwandeln konnte. Im Anschluß kam Oliver Ohme im Strafraum der Gäste zu fall. Der Schiri zeigte auf den Punkt, zur Verwunderung aller da hier klar zuerst der Ball gespielt wurde. Doch Ohme und der Schiedsrichter zeigten Größe.Ohme gab zu das es kein Elfmeter war und der Schiedsrichter nahm diesen zurück! Das ist Fair-Play und verdient höchste Achtung und Respekt! Fair-Play zielt darauf ab, sportlich gegeneinander anzutreten, doch bei allem Wettkampf und Rivalität dennoch fair und respektvoll zu handeln. Und davor zieht der SCO den Hut und hofft das dass als Vorbildfunktion gesehen wird. Und der Spieler nicht der „Buhmann“ ist. Denn das Spiel war ja noch nicht vorbei. Und selbiger Spieler war es, der in der 89. Minute auf 2:4 verkürzen konnte.Nun keimten wieder Hoffnungen bei Walldorf und so kam es das in der Nachspielzeit Walldorf noch einen Elfmeter zugesprochen bekam.Diesen duften sie nun antreten.Doch Florian Sedlak konnte halten und direkt im Anschluss kam der Abpfiff.

Alles in allem ist der Sieg verdient da man lediglich die ersten 20, und die letzten 10 Minuten nicht im Spiel war. Aber man hätte sich auch nicht beschweren können in den ersten 20 Minuten 2:0 oder sogar 3:0 hinten zu liegen.Aber aufgrund der Leistungssteigerung in Halbzeit 2 geht der Sieg in Ordnung denn man hatte auch noch Chancen mehr Tore zu erzielen. Mit dem Sieg konnte man die Tabellenführung Punktemäßig übernehmen. Nun ist es wichtig am kommenden Sonntag in Neubrunn nachzulegen und von Anfang die beste Leistung abzurufen.

Spielbericht Ritschenhausen

Die Gäste aus Ritschenhausen mussten auf ihren Torjäger Beez verzichten, und trotzdem wollten sie früh Attackieren und die Räume eng machen.Was ihnen Anfangs auch gut gelang.Und die Heimmannschaft auch etwas verunsicherte da man mit neuer Formation spielte und diese nicht auf Anhieb funktionieren konnte.Doch als Max Stärker in der 10 Minute die Heimmannschaft in Front brachte bekam man mehr Sicherheit.So das David Boxberger(24.) und Marcel Vollstädt(35.) auf 3:0 erhöhen konnten und man damit auch in die Pause ging.In Hälfte 2 dauerte es bis zur 53.Minute, bis Max Stärker zum 4:0 erhöhen konnte. Und in der 55. Minute machte Henry Ritzmann, per Doppelschlag den 5:0 Endstand klar. In der Folge zerfiel Ritschenhausen und man versäumte es,bei allem Respekt vor dem Gegner, das Torverhältnis auszubauen.Man liess Riesenmöglichkeiten fahrlässig liegen. Aber ein verdienter 5:0(3:0) Sieg stand zu Buche und man konnte mit Selbstvertrauen zum Spitzenspiel nach Walldorf fahren.

Spielbericht Ellingshausen

++++++++Derby gegen Ellingshausen++++++++++

In dem mit Spannung erwartenden Derby trennten sich beide Teams, Leistungsgerecht 3:3(1:1). Wobei man sagen muss das auch beide Mannschaften hätten das Spiel gewinnen können.

Die ersten Minuten gehörten klar den Gästen, aus Obermaßfeld. Man trat sehr dominant und Ballsicher auf. Bei Ellingshausen merkte man etwas die Nervosität an. So war das 0:1(8.), durch David Boxberger abzusehen.Doch nach dem Führungstreffer kam Ellingshausen immer besser ins Spiel und verlangte nun dem Favoriten alles ab. So bekamen sie erste große Torchancen und merkten das in dem Spiel was möglich ist. So war es Pilgrim der in der 31. Minute das 1:1 erzielte. Doch auch die Gäste hätten einen weiteren Treffer erzielen können,doch so ging es 1:1 in die Pause.

In Hälfte 2 kam die Gastmannschaft gleich unkonzentriert aus der Kabine und machte einen riesen Schnitzer den sich Pilgrim nicht entgehen lies und seine Farben mit 2:1 in Front brachte(46.).

Nun war Ellingshausen total im Spiel und kämpfte um jeden Ball. Torchancen gab es nun auf beiden Seiten. Doch Henry Ritzmann war es vergönnt den Ausgleichstreffer zu erzielen(58.). Einen indirekt ausgeführten Freisstoss, verwandelte er sehenswert im Winkel zum 2:2. Der in Obermaßfeld wohnende Buttgereit brachte Ellingshausen wieder in Front. Als man eine Ecke klären konnte ging man nicht entschlossen zum 2. Ball so dass Buttgereit sehenswert den Ball im kurzen Eck versenken konnte(67.).

In der 79. Minute brachte dann David Boxberger einen Freistoss von der Mittellinie auf das Tor und Arndt, im Tor der Heimmannschaft, unterschätzte den Ball und konnte das 3:3 somit nicht verhindern.